举办会议

焊接所协办“2016年山东省特种设备焊接技术论坛” 在泰安成功举办

日期:2016/10/25  点击:

为了促进特种设备焊接制造自动化、数字化、智能化和信息化水平提高和技术发展,推动先进焊接技术在特种设备制造、安装中的推广应用,确保特种设备制造的本质安全,由山东省特种设备协会于2016年10月19日到22日在山东省泰安市泰山国际会展中心报告厅成功举办了“2016年山东省特种设备焊接技术论坛”,会议由上海市焊接学会、山东大学现代焊接技术研究所、山东省焊接学会联合协办,共有来自全省锅炉、压力容器(含气瓶)、压力管道、起重机械等特种设备制造企业、石油石化建设企业、电力建设企业以及特种设备检验研究院系统各单位、山东大学、哈尔滨工业大学、清华大学、天津大学、上海交通大学、北京工业大学、哈尔滨焊接研究所、乌克兰巴顿焊接研究所以及时代集团、珠海市福尼斯焊接技术有限公司等高校院所从事焊接技术应用和研发专家学者、工程技术人员共计200多人参加。
 中国工程院院士、哈尔滨焊接研究所研究员林尚扬院士、山东省质量技术监督局史亮峰副巡视员、泰安市人民政府展宝卫副市长、泰安市质量技术监督局陈晓娜局长、泰安市人民政府办公室陈建军副主任、泰山区人民政府刘伟副区长、淄博中乌等离子技术研究院执行院长康斯坦丁·伊纳杰夫等专家、领导在主席台就坐。论坛开幕式由山东省特种设备协会理事长张波主持,展宝卫副市长、史亮峰副巡视员分别致辞,林尚扬院士从促进装备焊接制造技术水平发展、发挥协会及焊接专业委员会平台媒介作用的角度对会议提出了勉励。省特种设备协会秘书长郭怀力研究员、焊接专业委员主任委员秦国梁教授、副主任委员张宗周教授以及大会报告各位专家出席了论坛开幕式。
  会议邀请了机械科学研究总院副总师兼科技发展部部长杜兵研究员,中国焊接学会常务理事兼熔化焊接专业委员会主任、清华大学焊接中心主任、博士生导师都东教授,北京工业大学机电学院党委书记,国家科技进步二等奖获得者、博士生导师陈树君教授,中国焊接学会常务理事兼计算机辅助焊接工程专业委员会副主任、天津大学求是学部常务副主任、博士生导师罗震教授,哈尔滨工业大学先进焊接与连接国家重点实验室副主任、、博士生导师林三宝教授、张秉刚教授,哈尔滨焊接研究所摩擦焊接研究室主任、哈尔滨威德焊接系统工程公司副总经理、博士生导师周军研究员、上海交通大学,上海交大焊接与激光制造研究所书记、博士生导师芦凤桂副教授、博导,山东省特种设备协会焊接专业委员会主任委员、山东大学现代焊接技术研究所博士生导师秦国梁教授,时代集团机器人事业部副总经理李彦飞教授级高工,淄博中乌等离子技术研究院表面热喷涂、焊接技术专家伊尔马科夫·安德烈以及珠海市福尼斯焊接技术有限公司李磊经理等来自高等院所、企业的学者、技术专家,共进行了12个精彩的大会报告。
  本次会议的举办为推动特种设备焊接制造的自动化、信息化、智能化具有积极的意义,会议相关专家就积极合作参与国家有关科研计划进行了深入探讨、并取得了广泛共识。

详细新闻>>>>>>>>