研究所动态

武传松教授荣获AWS国际功勋证书奖

日期:2021/12/02  点击:

         9月14日,美国焊接学会(AWS)以线上线下相结合的方式举办了2021年度颁奖仪式。山东大学材料科学与工程学院武传松教授获得2021年度美国焊接学会“国际功勋证书奖(International Meritorious Certificate Award)”,是本年度两位该奖获得者之一,也是中国焊接专家首次获得这一奖项。

      美国焊接学会设立“国际功勋证书奖”,用于表彰在科研、教育和服务等方面对美国焊接学会、国际焊接学会和世界焊接产业做出重大贡献的个人(The awardee has made significant contributions to the American Welding Society (AWS), the International Institute of Welding (IIW) and the worldwide welding industry through his/her dedicated service to research, education and professional societies and editorships in prominent journals)。美国焊接学会表彰奖励委员会主要根据如下方面的贡献评选出获奖人:(1)取得了国际公认的、突出的焊接科研成果,创造和传播了焊接新知识,获得过多项国际学术奖励;(2)为焊接行业培养了一批高水平人才,其培养的博士和硕士获得过国际学术奖励、并正在焊接研发中发挥关键作用;(3)长期和持续地为美国焊接学会和国际焊接学会等学术组织服务,如组办系列国际学术会议,担任主流期刊编委,主编系列论文专刊,多次应邀在系列国际会议做大会主旨报告和特邀报告等。